chuda: (Default)
[personal profile] chuda
стала искать инфу по следам спора с подругой - она утверждала, что корова дает молоко независимо от того, родила она или нет - типа, такая врожденная функция. все оказалось немного страшнее.

можете ругаться, но я не смогла не скопипастить это к себе...
==========================================================
"МОЛОЧНЫЙ ОБМАН"
Из книги Геллатли Д. "Безмолвный ковчег".

Откуда берется молоко? Только не отвечайте "от коров"! Вы удивитесь, если узнаете, что мы получаем молоко только из-за того, что у коровы родился теленок, так же как и единственная причина, по которой организм женщины вырабатывает молоко - из-за того, что у нее родился ребенок. Разница лишь в том, что мы не забираем ребенка от матери и не используем ее молоко, добавляя в кофе. Но именно это мы и делаем с молочными коровами, и происходит это каждый год их жизни.

Было бы неплохо, конечно, если бы коровы давали достаточно молока для того, чтобы прокормить своего теленка и еще для производства сыра, йогуртов, мороженого, масла и других молочных продуктов. Угадайте, что делает корова! Несчастная молочная корова является продуктом селекционного разведения и дает молока в десять раз больше, чем может выпить ее теленок. Но телят все равно забирают от матери в течение 24 часов после их рождения, поэтому нам достается все молоко - почти 10000 литров от каждой коровы ежегодно.

Молочным коровам меньше сострадают из-за того, что их проблему сложнее увидеть, фактически молочные коровы производят впечатление животных, довольных своей жизнью. Кажется, они так мирно жуют траву или лежат на солнце и жуют жвачку. Животные обычно черного или белого цвета.
Посмотрите на их вымя, молоко-вырабатывающий орган, оно гораздо больше, чем у диких животных. Ели вы посмотрите на их заднюю часть, то увидите, что через бока видны кости. Обычно это выглядит, как если бы кусок тонкой ткани повесили на вешалку. А все потому, что коровы либо дают молоко, либо вынашивают теленка, либо делают и то и другое одновременно. Поскольку молочные коровы рожают каждый год, эта однообразная рутина никогда не прекращается.

Дикие коровы вырабатывают молоко в количестве, достаточном для того, чтобы накормить своего теленка, что составляет одну десятую количества молока, производимого молочными коровами на фермах, поэтому у диких коров вымя гораздо меньше. Так же дикие коровы не беременеют в период выкармливания своего теленка, так как это забирает почти всю их жизненную энергию и подвергает опасности их жизнь. Молочной корове, наоборот, требуется больше энергии, у нее плохое питание, она всегда голодна и обессилена. Выработка молока в больших количествах, подвергает вымя большим нагрузкам и почти одна треть коров страдает воспалением этого органа. Это болезненное заболевание называется мастит, оно приводит к тому, что у коровы появляются гнойные выделения из вымени.

После того как корова дала потомство два или три раза, внутриутробные ткани становятся слабыми и легко рвутся от перегрузок и плохого питания. Поэтому молочных коров отправляют на бойню в возрасте от четырех до семи лет, хотя они могли бы жить до двадцати и дольше. Для сравнения представьте девочку в возрасте подростка и истощенную физически.

Совершенно другая ситуация с коровами, которых выращивают для производства говядины. Их молоко не используют в производстве, поэтому они вырабатывают молоко только для своих телят. Так же как и у диких коров, у них вымя небольшого размера, а не такое огромное, как у молочных коров, что в свою очередь означает, что их тела поглощают все питательные вещества.

Вы можете подумать, что производители посмотрят на несчастных обессиленных молочных коров и скажут, что пора им дать отдохнуть. Никогда! Корпорации, производители молочных продуктов экспериментируют с гормоном BST (коровий соматотропин), который приводит к тому, что коровы вырабатывают еще больше молока - на 40% больше. Посредством селекционного разведения выводятся новые виды коров, которые будут вырабатывать в два раза больше молока. Такое ощущение, что жадность утолить невозможно!

И что же происходит с изнуренными молочными коровами? Их отправляют на бойню, чтобы потом из их мяса приготовить мясные продукты низшего класса такие как: гамбургеры, пироги с мясом, бульонные кубики, а так же обеды для школьников.

Люди являются представителями единственного биологического вида на нашей планете, который пьет молоко других животных, что же тогда происходит с телятами? Ни один из миллиона телят, которые ежегодно рождаются у молочных коров в Великобритании, никогда больше не увидит свою мать. Около 330000 телят женского пола выращивают на смену своим истощенным матерям молочным коровам, которых зарежут на бойне. Некоторых телят с большей массой содержат для производства говядины. Однако большая часть, около 450000 телят, ежегодно поступает на рынок, в возрасте нескольких дней отроду, еще до того как они в состоянии есть твердую пищу или пить не из соски. Их участь - стать куском телятины на столе.

Телят в больших количествах, загоняют в огромные грузовики и когда их привозят на новое место жительства, совсем не зеленые поля они видят, а темные деревянные клетки, настолько узкие, что животное не может даже лечь или повернуться. Никаких условий для сна или общения, только темнота и мучения.

Значит, они никогда не увидят дневного света и никогда не попробуют траву или сено, потому что это может повлиять на цвет мяса. Телята постоянно находятся на диете, им дают молоко и воду, и никакой твердой пищи. Животные лижут свои клетки и глотают свою собственную шерсть.
По истечении 22 недель такого жалкого существования, телят отправляют на бойню. За что? Ради белого мяса на ужин для гурманов в шикарных ресторанах. Даже несмотря на то, что использование таких клеток противозаконно в Великобритании, телят отправляют за границу, а потом импортируют их мясо - что в свою очередь показывает, как легко можно обойти закон ради своей выгоды.

Огромное животное, такое сильное и могучее как корова, может нанести серьезный физический вред любому человеку, если захочет, но оно этого не делает. Вместо этого, оно платит ужасную цену за свою покорность. Мы забираем у коровы ее потомство и доим ее до тех пор, когда у нее уже нет молока. Производители превратили корову в молочную или мясную машину.

 

(no subject)

Date: 2010-02-28 10:44 pm (UTC)
From: [identity profile] tagry.livejournal.com
....Энлиль Маратович внимательно посмотрел на меня.

— Знаешь, что думает корова, которую всю жизнь доят электродоильником? - спросил он.

— Корова не думает.

— Нет, думает. Просто не так как люди. Не абстрактными понятиями, а эмоциональными рефлексами. И на своем уровне она тоже очень хорошо понимает происходящее.

— Как?

— Она считает, что люди - ее дети-уроды. Жуткие. Неудачные. Но все-таки ее родные детки, которых ей надо накормить, поскольку иначе они будут страдать от голода. И поэтому она каждый день жует клевер и старается дать им как можно больше молока…




(no subject)

Date: 2010-03-01 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] jachuda.livejournal.com
яндекс мне не помог - это откуда?

(no subject)

Date: 2010-03-01 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] jachuda.livejournal.com
спасибо! давно читала и, видимо, невнимательно))

Profile

chuda: (Default)
chuda

Most Popular Tags